О мировом бренде Virgin я узнал впервые года четыре назад, увидев в интернете фотографию Virgin-cola. Меня тогда очень сильно заинтересовало это название. О таких магнатах рынка, как Pepsi-cola и Coca-cola я слышал, а вот о virgin-cola я слышал впервые. Что это? Откуда? А самое главное: что за смельчаки решили выпускать на рынок такой товар, как virgin-cola. Выпускают — значит пользуется спросом. Меня еще больше заинтересовала компания, нежели сам товар.

И вот что я о ней узнал.
Компанию Virgin в 1970 основал Ричард Брэнсон. Сэр Ричард Брэнсон. Маленькая Virgin, переродившаяся в конгломерат Virgin Group, начинала свою деятельность со студии звукозаписи и магазинов распространения грампластинок.

На самом деле, историю Virgin можно начинать рассматривать еще за долго до ее настоящего появления, а именно, с начала создания Брэнсоном журнала Student, в его после-школьные годы. Именно в то время, Брэнсон начал путь от простого юноши, с горящим взглядом, до мультимиллионера.

Что превратило скромную компанию в один из крупнейших конгломератов мира? Ответ прост — ее создатель, а точнее его характер. Сумбурные черты характера, такие как: хвататься за все интересное и «беспроигрышное», упрямство, упорство и целеустремленность сделали свое дело.

За всю историю развития компании, произошло немало конфликтов, сражений, поражений и побед. Из большинства из них, Брэнсон выводил свое детище с достоинством, и с высоко поднятым подбородком.

Основными конкурентами и соперниками являлись студии звукозаписи и авиакомпании, такие как British Airways, на битву с которой, Virgin потратила не мало сил, энергии и времени. Над большинством из них, Virgin умело одерживала победу, иначе —возвращалась снова и снова, словно добиваясь капитуляции конкурента. Упорство — талант Брэнсона, а вместе с ним, и всей Virgin.

Сейчас Virgin Group имеет годовой оборот около 20 миллиардов долларов, в ней работает более 50 тысяч человек в 29 странах. Центр конгломерата находится в Лондоне, Великобритании.

Самые известные области и направления, в которых компания Virgin получила свое развитие:
— Virgin Atlantic Airways — британская авиакомпания
— Virgin Records — британский звукозаписывающий лейбл
— Virgin Interactive — британский издатель видеоигр
— Virgin Mobile — оператор сотовой связи

Что ждет компанию в будущем? Одному сэру Ричарду Брэнсону известно. Но уже сейчас ясна позиция, по отношению к новому подразделению Virgin Galactic (космический туроператор). Уверен — у такого мощного примера для подражания, как Virgin Group, все еще только впереди.

Посетить сайт Virgin.com…