Давайте прикинем. Вот вы сейчас чем заняты? Я — вкладываю деньги в очередную странную авантюрно-подобную трагикомедию, понимая, что возможно это n-ное количество купюр ко мне может даже и не вернётся. Но если все выстрелит как надо, то будет такой «бум», что уши у меня и окружающих точно заложит. А всё почему? Потому что я боюсь. Потому что живу.

Чем я сейчас занимаюсь? Вот в этот странный промежуток времени? Я ломаю стереотип нашего блога WayToRise, ломаю систему рецензирования и подготовки всех постов и статей к выходу «на печать». Да-да, из читателей, наверное мало кому известно, что для того, чтобы пост вышел в блог, нужна порой не одна-две-пять недель (есть давно уже отрецензированные статьи, с мая, примерно, которые не вышли). Статьи по два-три раза проверяются, читаются двумя-четырьмя человеками. Идет долгое обсуждение и внутреннее рецензирование, потом иногда тоже самое происходит и с английской версией статьи. И вот, она появляется на свет. Пшик! Ура. Все вроде счастливы, а удовольствия нет. Так чем я сейчас занимаюсь? Я ломаю систему, которую мы все вместе и построили. Мы себя задушили тупым рецензированием и желанием быть «грамотными». Всю ответственность за такой просчет я беру на себя. Я ломаю систему, выводя блог и всех авторов, из, скажем так, удобной, и вполне уютной зоны комфортно. Оставляя всех нас( и меня в том числе), без глупой системы надзора, привожу в шок. А всё почему? Потому что я устал. Потому что я хочу нового.

Я часто кидаю себя из проекта в проект, строю какие-то стартапы, и стол мой завален ужасом из кучи листов, изрисованных и исписанных злым гением — моей собственной рукой, под диктовку собственного мозга. Я берусь за людей, раньше брался за консультирование в области мотивации, делаю невообразимые вещи (как и все авторы WayToRise), пишу как попало, забываю ставить «ь» или ставлю его где попало. Алекс —тот вообще решил полностью обрубить информационный поток от себя, оставаясь в тишине, медитируя на горы и на лес, с фотоаппаратом на шее. Когда мы хотим что-то нового, мы не ждем и не боимся. У нас есть желание. Мы начинаем менять себя и окружающую нас среду.

Вот на улице дождь (Санкт-Петербург, 15.39), сильный дождь. Пойду выйду на незакрытый балкон.

Теперь я не сухой. Утром я принял ледяной душ, потому что не было горячей воды. Я не побоялся того, что заболею, мне просто хотелось посмотреть — как это, принять душ до тренировки? Принял. Тренировка прошла плохо. Но я получил кайф от ледяной воды и от того, что грудь казалось разрывается пытаясь вдохнуть больше воздуха, в тоже самое время, пытаясь сжаться и удержать стремительно уходящее тепло. Завтра тренировка пройдет тоже плохо. Почему? Потому что мне понравилось стоять под холодным душем. Но завтра она пройдет значительно лучше, потому что я буду знать что сейчас делать.

Я не побоялся открыть для себя новое, и в итоге получил кучу удовольствия и опыта. Я вышел из зоны комфорта, идя в ледяной душ из теплой комнаты.

Кто из вас утром делает зарядку? Да, хотя бы ее? Хотите себя чувствовать лучше? Делайте зарядку. Оу, я знаю что это некомфортно, но игра стоит свеч.

Как изменить свою жизнь? Надо выйти из зоны комфорта. Как выйти из зоны комфорта? Делайте то, что вам не нравится, то что вы не хотите делать, то что считаете опасным. Одно «но»: подходите ко всему с головой, за выходом из зоны комфорта, где-то рядом, или немного вдали, должна чувствоваться слабая или наоборот — явная польза.

Ниже представлен ролик, но он адресован не мне, и мне от этого тепло и уютно. Надо резко выйти в холод и слякоть опять!