Я начал думать над тем вопросом, который действительно может помочь мне ограничить жизненное пространство в пользу улучшения концентрации и свободы мышления. Начал думать не так давно, но усиленно и с напором.

Хочу снять полку, что сейчас висит напротив меня, убрать некоторы хлам, с холодильника, который стоит рядом со мной, снять кое-какой «мусор» со стен, вокруг(это я про рисунки, непонятные графики). Minimalism life — вот то, чего я сейчас добиваюсь.

Я слушаю ipod, в последнее время только ambient и lounge — мне это приносит кайф и какую0-то внутреннюю чистоту.

Я вчера прибрался так, что не оcтавил вообще ничего такого на столе, к чему можно было бы приковать взгляд, на что можно было бы отвлечься.

Я начал использовать кнопку f11(мне о ней ещё Алекс говорил по весне) — на порядок увеличение эффекта свободы здесь, в браузере или блокноте.

На рабочем столе моего ноутбука уже более трех месяцев находяться иконки в количестве 5 штук, не более.

Я стараюсь обрезать внимание на все мессенджеры(icq+skype). Убираю ненужную информацию с компьюьтера. Стараюсь себя ограничить в появлении в соцсетях. Жж читаю быстро, лишь просматривая нужных мне людей. Вконтакте и на фейсбук и подавно решил заходить только раз в неделю — в среду, но пока такого счастья мне не довелось достичь.

Хочу сделать что-то ещё такое, что напрочь поможет мне осознать всю величие и яркость моего состояния.

Может перестановку сделать?

А, кстати, начал использовать безумную программу — darkRoom, этот пост написан с помощью неё.
Это аналог простого блокнота, который при нажатии f11 превращается в… во что сами увидите.

Ах да, почему же мне в голову так это всё ударило? Минимализм, простота? Меня вообще она уже давно в голову бьёт, даже методы кое-какие приживаются в голове, но всё же остается мысль, что, что-то не то, не до конца все хорошо и отлично. Мне нужно пространство, пространство способное меня понять и дать какую-то ощутимую пустоту, для заполнения её своими мыслями и идеями. Отвлекает всё.

На некоторое неизмеримое время решил забыть об изучении китайского — в пользу ещё большего развития себя в своей нише на фрилансе (продажи, техника, скорость). Скорее всего, в глубине сознания, весь минимализм создаётся во мне, как раз для профессионального развития.

PS многие выводы я почерпнул в процессе чтения блога Игоря Осипова — автора, знающего толк в минимализме.