Ваш пронырливый друг по кличке «Осенний лис» снова в деле) Да..

Пришлось пережить немало боли и усталости от этой жизни. Но у лиса 9 жизней. Так что мы снова в эфире.

Когда-то я готовил обширную статью по методам физического совершенствования. Развитию силы, выносливости. К счастью — вашему, статья так и осталась лежать на Рабочем столе моего ноутбука, и не стала тем камнем о который спотыкаются идущие по Пути.

Для того чтобы осознать, что мои идеи излишне быстры и отнюдь не безопасны, пришлось испытать всё на себе. Я посадил себе спину. Точнее поясничный и шейный отдел. Это вполне закономерно — недостаточный контроль готовности мышц к работе с нагрузками.

Сейчас моя растяжка занимает 1,5 часа чистого времени.

Что важно в растяжке?

1 — ритм дыхания

2 — плавность движений (НИКАКИХ РЫВКОВ!!!)

3 — концентрация на мышце

Наблюдая за знакомыми по залу, я заметил что те, кто пренебрегает растяжкой, уделяет ей слишком мало времени — позже начинают жаловаться на боли в суставах, связках..

Поэтому я сделал чёткий и категоричный вывод — до тех пор пока не будет качественной растяжки — никакой работы с железом!

Что я понимаю под качественной растяжкой? Простой тест из 2 упражнений — шпагат и мостик. Если они выполняются свободно и легко — прошу к штанге. Если нет — работайте над растяжкой. За 2-3 недели мышцы вытянут все кости в правильное положение, закачают силовым каркасом.

Проверено на себе.

Best regards, Autumn Fox.