Сила

У каждого в жизни появляется период, когда ему перестаёт нравится его тело. У кого-то в молодости, у кого-то в зрелом возрасте. Что же делать? Идти в качалку! Только работа с “железом” позволит максимально быстро развить силу.

Не стоит забывать и о технике. Можно делать всё подряд, делать неправильно и тогда результат не будет.  Сложно придумать что-то новое. Есть база, которой и стоит посвятить пару лет тренировок.

Что это за база? Это три основных упражнения – жим лёжа, присед и становая тяга.

Лично я ещё включил в свой комплекс три дополнительных упражнения, которые не размывают базу, а лишь позволяют мышцам чётче работать. Это подтягивания, пресс и гиперэкстензии.

Чуть позже я напишу, как составить график тренировок, как правильно тренироваться и тому подобные вещи.

Что меня заставляет тренироваться, не пропускать ни единого дня из режима? Моё желание развить своё тело. И мне нравится заниматься всем этим. Это прикольно, когда после тренировки все мышцы играют. Вес кстати набирается очень быстро.  Всего за 6 недель тренировок мой вес возрос на 5 кг. И я точно знаю, что через пару месяцев, к лету, я уже буду разительно отличаться от того, кем я был.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Здорово! Будем ждать будущих статей.
    Я дома каждый день стараюсь делать минимум – пресс, гиперэкстензии и отжимания (на кулаках, ладонях, пальцах и запястьях). А вот приседания как-то выпускаю из виду, теперь вижу, что зря.
    Очень интересуют, как проводить занятия именно в домашних и уличных условиях, когда под рукой нет качалки, да и не хочется туда ходить (в маленьких городах, как наш, там больше половины всякой гопоты ходит, а не интересных людей, с кем можно советоваться и общаться).

  2. Я начинаю свой день с тренировки вестибюлярного аппарата. Вращение вокруг своей оси через правое плечо. Затем дыхательные, холо-хуп, полуприсяды. Что из этого получится к лету, не знаю. Самочувствие нравится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *