Вопрос

В последнее время, одно интересное утверждение всё не даёт и не даёт мне покоя. Услышал я где-то, что «человек — это совокупность всех событий и поступков, случившихся с ним…» Кто с этим согласен? Так ли это?

Опубликовано Bakame!

http://murlyka.com

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Я согласен с этим утверждением. Любая личность формируется за счет событий, оказавших на нее какое-либо влияние (в том числе и родительского воспитания). Не зря основные черты характера, как и большинство своих комплексов, человек приобретает в детстве.

      1. Желание измениться не приходит "с потолка". На это человека подталкивают определенные события в жизни, наводящие в итоге на мысль о необходимости менять что-то в себе.

  2. Психологи считают, что 30% в человеке это гены, 30%-это воспитание, 30%-это окружение, и вот заветные 10%.Что это? Это то, что человек творит сам с собой. Поступки и события. Как мировой океан притягивает к себе всю воду планеты, так и человек притягивает события-поступки. Плюс надежды,вера, желания. Это ведь и есть жизнь. А выводы из бульона в котором человек варится, мыслящий делает сам.

  3. Ну если подходить к вопросу с точки зрения физиологии, то да, там есть гены. А разве воспитание и окружение — это не то, что с человеком происходило?

  4. вначале человеческая душа определяется тремя факторами — наследственность, карма, свободный выбор. Как правило, сперва они представлены в следующей пропорции: 25% наследственность; 25% карма; 50% свободный выбор.
    Наследственность: в начале пути душа на четверть определяется качеством генов, образованием, местом жизни и окружением, зависящими от родителей.
    Карма: в начале пути душа на четверть определяется элементами, оставшимися от предыдущей жизни, неосознанными желаниями, ошибками, ранами и т.д., которые все еще тревожат ее подсознание.
    Свободный выбор: в начале пути душа выбирает наполовину свободно то, что она делает, без какого-либо влияния извне.
    25%, 25%, 50% — таково соотношение в начале. С 50% свободного выбора человек может впоследствии изменить этот рецепт. Он может освободиться от влияния наследственности, избавившись в молодом возрасте от власти родителей. Или освободиться от своей кармы, отказавшись обращать внимание на подсознательные пульсации. Наоборот, он может отказаться от свободного выбора и стать игрушкой в руках родителей или своего подсознания.
    Таким образом, круг замыкается. Высший парадокс: человек со свободным выбором может отказаться от… свободного выбора.

    1. что-то вы все удалирились, mon chare, в воспитание. Я же написал, что воспитание — это часть того, что и так произошло с человеком. Воспитание — ряд событий, на которые родители дают ответы «хорошо» или «плохо».

    2. хотя опять же, если это твоё мнение, значит не может быть ни правильным, ни неправильным. Ровно как и моё.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *