Минимализм 1.0

Я начал думать над тем вопросом, который действительно может помочь мне ограничить жизненное пространство в пользу улучшения концентрации и свободы мышления. Начал думать не так давно, но усиленно и с напором.

Хочу снять полку, что сейчас висит напротив меня, убрать некоторы хлам, с холодильника, который стоит рядом со мной, снять кое-какой «мусор» со стен, вокруг(это я про рисунки, непонятные графики). Minimalism life — вот то, чего я сейчас добиваюсь.

Я слушаю ipod, в последнее время только ambient и lounge — мне это приносит кайф и какую0-то внутреннюю чистоту.

Я вчера прибрался так, что не оcтавил вообще ничего такого на столе, к чему можно было бы приковать взгляд, на что можно было бы отвлечься.

Я начал использовать кнопку f11(мне о ней ещё Алекс говорил по весне) — на порядок увеличение эффекта свободы здесь, в браузере или блокноте.

На рабочем столе моего ноутбука уже более трех месяцев находяться иконки в количестве 5 штук, не более.

Я стараюсь обрезать внимание на все мессенджеры(icq+skype). Убираю ненужную информацию с компьюьтера. Стараюсь себя ограничить в появлении в соцсетях. Жж читаю быстро, лишь просматривая нужных мне людей. Вконтакте и на фейсбук и подавно решил заходить только раз в неделю — в среду, но пока такого счастья мне не довелось достичь.

Хочу сделать что-то ещё такое, что напрочь поможет мне осознать всю величие и яркость моего состояния.

Может перестановку сделать?

А, кстати, начал использовать безумную программу — darkRoom, этот пост написан с помощью неё.
Это аналог простого блокнота, который при нажатии f11 превращается в… во что сами увидите.

Ах да, почему же мне в голову так это всё ударило? Минимализм, простота? Меня вообще она уже давно в голову бьёт, даже методы кое-какие приживаются в голове, но всё же остается мысль, что, что-то не то, не до конца все хорошо и отлично. Мне нужно пространство, пространство способное меня понять и дать какую-то ощутимую пустоту, для заполнения её своими мыслями и идеями. Отвлекает всё.

На некоторое неизмеримое время решил забыть об изучении китайского — в пользу ещё большего развития себя в своей нише на фрилансе (продажи, техника, скорость). Скорее всего, в глубине сознания, весь минимализм создаётся во мне, как раз для профессионального развития.

PS многие выводы я почерпнул в процессе чтения блога Игоря Осипова — автора, знающего толк в минимализме.

Опубликовано Bakame!

http://murlyka.com

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. Ну вот начиталась. Отдала сотовый (жили же раньше без него), подчистую убрала компьютерный стол, повыкидывала ненужные вещи (очень много надо сказать), решила раскидать больше мне ненужные книги по городу (авось ещё кому пригодятся), на рабочем столе 3 ярлыка, над пуском можно плакать (от счастья, конечно). Как легко и хорошо на душе стало!

    1. Anva, ну зачем же настолько критично?:)
      Минимализм состоит не только в том, чтобы до гола себя раздеть. Основная функция минимализма — начать жить с минимальными затратами энергии на окружающие детали.
      Но, признаю — я рад, что вы настолько решительны. Верю, это пойдёт вам на пользу.

      1. Вы просто не видели сколько уж у меня этого мусора скопилось! Развернулась я конечно не на шутку, но не подумайте, что я сделала это за один день. Я раньше очень много чего копила – новое увлечение и пошло, поехало. Сейчас мировоззрение поменялось и захотелось просто творить. Смотрю на некоторые вещи – ну что я могу взять с собой, если случится что-нибудь из ряда вон выходящее? Да почти ничего, только себя, свои навыки, то что всегда при мне.

        1. А куда вы собираетесь?
          У нас всё совсем значительно проще.
          Мы ещё об этом напишем. Тема стала очень актуальна, не только для нас:)

          1. Да никуда пока собственно. Просто, таким способом легче попрощаться с ненужными вещами.
            Буду ждать новых интересных статей.

  2. Только по прошествии некоторого времени до меня дошло, что порядок и минимализм нужен и в голове. Не только вокруг, но внутри себя. Сейчас я не понимаю, зачем смотрела фильмы, сериалы, новости – на чужую жизнь? Зачем мне была нужна куча ненужных файлов на компе? Зачем я каждый день читала ненужную информацию? Иногда, информационный голод и форматирование мозгов видимо необходимы. Приятно это осознавать.

    1. Anva, я как раз на этом же этапе. Сейчас стараюсь по-максимуму использовать принцип бритвы Оккама, чтобы лишить себя всего ненужного и мешающего, и достичь гармонии внутри.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *