К вопросу о знаниях

Нередко, пытаясь изучить что-то новое, всё наше естество пытается нас остановить и отговорить от этого. Нам хочется научиться, но наше сознание и мозг говорят нам — «НЕТ»! Все. Вы на правильном пути. Всё просто: скорее всего — ваша чаша полна.

Наверное, все вы слышали о притче про чашу и мудреца с учеником. Всё равно я расскажу. К мудрецу пришёл ученик, и давай его просить обучить новому искусству (перевирать особо не буду, расскажу как помню). Ну тот ему всучивает чашку в руки. Говорит — держи. Берёт чайничек, и начинает наливать чай. Чай естественно начинает литься через края. У ученика истерика, вопли: «Что? Куда? Стой, старче! Сейчас мне все обольёшь! Он же через края уже литься начал. Чаша полна!». Ну, тот ему и в ответ: «конечно полна, а как ты хотел свою полную чашу новыми знаниями наполнить?».

С вами таже самая ситуация. К большому сожалению, наверное ваше сознание, мышление, воображение и внимание поглощено какими-то проблемами, суетой, тревогами и ненужной информацией.

Надо очистить свою чашу. Как это сделать? Да проще некуда! Если вы — магистр управления концентрацией и сознанием, то просто скажите себе «мозг, куищще!». Если небольшие сложности есть с концентрацией, начните получать удовольствия большими-пребольшими пачками: идите в баню, выспитесь, отдохните, почитайте, посмотрите фильм, поиграйте в видеоигры — отключитесь, одним словом. Ну если ни один из способов так и не сработал, то возьмите лист бумаги чистый, и напишите туда всё, что есть в вашей голове, начиная от проблем, заканчивая мыслями о будущем. Автоматом всё это проанализируется, и счастье спокойно придет к вам.

Безумно рад за вас.

Опубликовано Bakame!

http://murlyka.com

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Часто наши страхи мешают нам делать глупости, которыми мы смогли бы гордиться в будущем. Поэтому страх иногда нужно выключать и делать всё на эмоциях и на чувствах. Инстинктами что ли :). Спасибо. Отличная идея блога, нравится ваш рациональный подход к подаче информации. Подпишусь.

    1. А глупости ли это? Возможно и нет. А что тогда такое страх?)
      Спасибо за внимание. Будем ждать ваших новых комментариев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *