Запись о «тормозе»

Все люди, занимающиеся своими любимыми, душе угодными делами, к сожалению, обречены на успех, счастье и богатство. Вот такой вот маленький «к сожалению». Почему? Потому что мало кто посвящает себя и своё внимание занятию любимым делам. Мало кто работает с горящими глазами, и подрывается на эту работу ни свет, ни заря, только открыв глаза холодным зимним утром.

Почему так? Причин много: тут и боязнь выйти из зоны комфорта, и неверие в свои силы, и разочарованность в своих прошлых попытках, и «тормоз активности». Что тормозит нас заниматься любимым делом уже сейчас? А тормозят нас большие списки невыполненных обязательств, работа, и прочие мелкие мечты.

Как бороться со всем этим? Можно верить в себя, можно осознавать причины, можно до потери пульса анализировать собственное состояние и потенциал. Поможет всё, но только когда вы начнёте действовать. Нужно много действовать. Нужно прикладывать нереальные силы и средства, для того, чтобы получить осуществимое. Самое главное — начать делать! Начать делать! Начать делать…

Опубликовано Bakame!

http://murlyka.com

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

  2. Правильно подмечено: работа – это обязательства, а обязательства тяготят, отсюда нежелание идти на работу, плохое настроение поутру, нервы из-за недоделанных заданий… Да, знакомые чувства))
    Я в свое время с этим справился, спросив себя: а стоит ли оно того, чтобы я так парился? Я ведь работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Да и нервы никогда никому не помогали, они только мешают. Ну и вдобавок нужно просто приложить к работе необходимое количество усилий, а не бездельничать. И "тормоз активности" сам исчезнет.

    1. а мне эти чувства не знакомы — я просто по сторонам смотрю, спрашиваю и других и себя, в чем наше отличие, и вот, мало-по-малу, вырисовывается диагноз.
      А так → ещё было бы хорошо поотключать новости везде, и выкинуть к чертям телевизор.
      И вуа-ля! Ура!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *