Powerball – что за зверь?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Достаточно давно вы не видели моих постов, не читали заметок и комментариев. Можно называть это творческим кризисом, можно сказать что я просто ленился. Ну не суть. Сейчас мы постараемся исправить эту досадную неприятность.

Приступим?

И так. О чем у нас сегодня пойдет речь? Об игрушке! О тренажере! О развлечении! Заинтригованы? Тогда читайте дальше.

Вперед!

И все же, что это?

Наберем в Google “Powerball“. Первое, что мы увидим – это сайт производителя, что неудивительно. В принципе, тут можно и закончить. Но я настырный и расскажу вам об этой игрушке побольше.

Powerball – это гироскопический кистевой тренажер, появившийся в России несколько лет назад. Часто его можно встретить в магазинах торгующих спортивным снаряжением: лыжи, соноуборды, скейтборды, ролики, коньки etc. Действительно! По прямому своему предназначению powerball – это кистевой тренажер.

Существуют довольно много различных моделей “Мощного шарика”:

  • Powerball Signature Series
  • Powerball 350Hz
  • Powerball 250hz
  • Powerball Neon (Pro)
  • Powerball Techno

В чем различия? В основном в цене и комплектации. Принцип у них одинаковый. Ах да, о принципе работы. Ну давайте проведем небольшой экскурс в общую физику. Раздел – механика вращательного движения твердого тела.

Принцип работы Powerball

Все достаточно просто. Волчки в детстве все запускали? Все знают, что крутящийся волчок тяжело отклонить в сторону. Так вот, наша рука и будет отклонять ротор (волчок) тренажера от его оси вращения, что естественно заставит нас приложить некоторые усилия к совершению этих действий. Ритмичность поворотов/отклонений и создает собственно тренировку.

Откуда берется энергия на вращение? Все тоже просто до безобразия. От силы трения. Непросто? Тогда смотрите глубже: ротор тренажера, поворачиваясь во внешнем корпусе прижимается противоположными сторонами своей оси к бороздке внутри этого самого корпуса. Так как сила трения велика возникает вращающий момент, и ротор раскручивается еще сильнее. Таким образом сила трения – это просто передаточное звено для энергии идущей от нашей руки к ротору шара.

Поговорим о моделях

Наверняка я вас утомил, и вы уже слазили на сайт производителя, поинтересовались моделями и ценами. Хорошо. Тогда давайте я помогу вам выбрать модель.

1 случай – из любопытства

Если вам просто любопытно, что это за игрушка, хотите ее попробовать, но незадача! – у друзей ни у кого нет. Тогда я думаю что самая простая модель Powerball 250Hz – это то, что вам нужно. Модель проста до безобразия. Ничего лишнего. Удобна в руке. И стоит не то что бы очень дорого – около 900р.

Но есть и существенные минусы – точность калибровки ротора не столь высока, как на более дорогих моделях. Это дает неприятную вибрацию при вращении уже через несколько месяцев после покупки.

Существует модель со счетчиком – Pro. Стоит дороже и для того чтобы “попробовать”, имхо, счетчик не нужен.

2 случай – для трениорвки

Ну что ж, вы попробовали Powerball и решили приобрести себе что-то более “крутое”, чтобы накачать руки. Достойно и похвально. Тогда рассмотрим более тяжелую модель Powerball Signature. На высоких оборотах ротора средний человек будет развивать усилие в 15-20 кг, что уже существенно. Да и выгялдит модель существенно красивее и внушительнее. Тут у нас и счетчик, и подсветка белыми светодиодами.. Так что можно проводить тренировки, записывать результаты и наслаждаться красотой своей игрушки.

Несколько слов по поводу ротора. В этой модели он практически полностью сделан из металла, поэтому он существено тяжелее. Выше его точность калибровки. Выше твердость внутренней бороздки. Все это приводит к долговечности этой модели и удобства в использовании.

2а случай – для профессионалов

Тут выбор очевиден – Powerball 350Hz – ротор этого тренажера полностью сделан из металла, что делает его вращение еще более мягким, бесшумным, а усилие – большим.

3 случай – в подарок

Если вы решили подарить Powerball кому либо из своих знакомых, коллег, друзей, то выберите модель с подсветкой, она безумно красива и зажигательна. Счетчики в этих моделях имеются на всех тренажерах. Выбирайте исходя из физических возможностей реципиента подарка. А яркая подсветка привлечет внимание окружающих и переместит владельца игрушки в центр любой вечеринки!

Заключение

В следующем посте я расскажу о том, как можно тренироваться с Powerball, какие есть режимы у счетчика и обязательно несколько слов о техническом обслуживании вашего тренажера.

Да и еще – небольшая реклама, мне тут коллеги разрешили, поэтому сделаю.

Москвичи-владельцы домашних животных! Не проходите мимо! Ветеринарная клиника при Тимирязевской сельско-хозяйственной академии ждет вас у себя. Мы решим любую, или почти любую проблему со сздоровьем вашего питомца. Посетите наш сайт: http://mcxa-vet.ru, позвоните нам (495)976-06-01 или приходите к нам! Мы расположены на севере Москвы по адресу: Тимирязевская улица, дом 48. Любые вопросы о работе клиники, о ваших питомцах вы можете задать на сайте.

Опубликовано zetroot

Анамнез жизни: Развивался нормально.

Вливайтесь в общение

12 комментариев

  1. У меня один чудак в группе как раз power ball для тренировки предплечий купил. Дал мне побаловаться, я с первого раза докрутил до 3900, но чтобы 10к, это не реально. Парень видать очень много тренировался.
    Кстати, до меня, как он сказал, ему не удавалось выше 3к прыгнуть. Не знаю почему.
    А так, с powerBall знаком года два-три где-то.
    Хороший подарок.

    1. 3900 – это немного:) Мой рекорд – около 10к. Но для первого раза powerball в руках 3900 – это вполне неплохой результат.
      А так тренируюсь обычно на 7-9 тысячах оборотов.Нагрузка неплохая, если накрутить 100тысяч оборотов ротора. И да, как все это контролировать – напишу в след.посте, обязательно! Уже подумываю над ним, так что завтра вероятно ждите!

        1. да, в качестве подарка, имхо, неплохая вещь. и главное оно не надоедает. практически невозможно исчерпать его возможности, как у 5кг гантели; невозможно износить, как кроссовки. Игрушка чуть ли не вечна.

  2. Насколько я понимаю, это только для развития кистей рук. А как же быть с остальными частями тела? Это видимо скорее нужно для того, чтобы время провести с какой-никакой пользой. Очередная игрушка для разнообразия времяпровождения.

    1. На самом деле нет.
      Развиваются не только кисть, но и все предплечье. В принципе заменит штангу для накачивания "кисти-предплечья". Плечом двигать не рекомендуется, у меня оно тупо начинает болеть.

    2. Фиксировать плечо нужно обязательно, бицепс будет болеть из-за постоянного активного напряжения, значит и тренироваться будет.
      Предплечье — малая, очень малая амплитуда поступательная.
      Тренирует фактически руки полностью, от пальцев, до плечей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *